おもちの美味しい食べ方
みなさんお疲れ様です。
本日の案件ですが、祖父母の家が毎年お餅をつくので正月から何か月かはお餅を食べ続けます。それでも全然飽きません。なぜならお餅は基本的に何に入れても合うからです。
お雑煮もそうですが、お餅はオーブントースターで膨らませて入れるのですが、入れる料理をカレー、肉じゃが、麻婆豆腐、お鍋、すき焼き、どの料理でも入れてしまえば最高においしく頂けます。
普段からよく食べますが、切った餅をさらに敷いて、しらす、チーズ、ケチャップをかけオーブンで焼き、グラタン風にしてもおいしいです。
ほんの一例ですが、基本的にお餅は何でもあうのは間違いないです。
ラジ・おたく
男性/39歳/広島県/会社員
2021-01-05 14:34