おもちの未来を考える案件!〜もっと美味しく食べるには
本部長、秘書、社員の皆様お疲れ様です。
子供の頃、我が家には『餅つき機』があり、年末にはのし餅にして3枚分くらい作っていました。
もちろん、つきたてお餅も食べましたよ。きな粉をまぶしたり、あんことともに食べたり、大根おろしでさっぱりと、いい思い出です。
今は、切り餅を買っています。お雑煮に入れたり、焼いたお餅に醤油をつけ海苔を巻いて食べたりとシンプルに食べてます。
近くにあるうどん屋さんで、カレーうどんに揚げ餅を入れたものがものすごく美味しいです。かなり罪悪感ある食べ合わせですがたまりません。
もっと美味しく食べるには、とのことですが、シンプルイズベスト、でいいような気もします。
ネットで見ると、たくさんのアレンジレシピもありますね。見た中では、オニオングラタンスープにパンの代わりに入れる、なんてものもあって試してみようかなと思いました。
ラフマニノフの鐘
女性/54歳/東京都/専業主婦
2021-01-05 15:13