危険案件餅
本日の案件ですが…
我が家の人気ナンバーワンお餅アレンジは
フライパンにゴマ油をひいて
切り餅を弱火で両面キツネ色になるまで焼き
それを『肉吸い』に入れて上顎を火傷しながら食べる!お好みで柚子胡椒も入れたら最高です。
私が最初にやりだしたら子供達も真似しだし今やお正月定番メニューの『肉吸い餅』になりました。
ちなみに食い意地の張ったDNAの我が家の場合、毎回待ちきれずに激熱餅で上顎を火傷するまでがセットになっております。
餅好き本部長はくれぐれも気をつけてくださいね!絶対に火傷しますからくれぐれも気をつけてくださいね!
トネマ
男性/53歳/熊本県/とにかく明るい社畜
2021-01-05 16:40