本日の案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆様、お疲れ様です!
私がご提案する、もちレシピは…
もちニョッキ
です!
まず
餅を縦に切り、切った餅を1センチくらいの太さに切ります。
そして、焼きます。
その間にクリーム系のカップスープ(コーンスープでも、クラムチャウダーでもなんでもオッケー)を70ccくらいのお湯で溶きます。
そして、そこに焼いたお餅をダーイブ!
混ぜたら、お餅ニョッキのできあがりです!
具がなくて寂しいなと思ったら、ベーコンやソーセージ等を入れちゃうと、めちゃ美味しいです。
お餅が立派な一品に!お試しあれ!
くにじ
女性/47歳/兵庫県/派遣
2021-01-05 16:42