おもち案件まってました!
やしろ本部長、浜崎秘書おつかれさまです!
てか浜崎秘書!ブランド立ち上げおめでとうございます〜!!
さて、わたしはラジオネームにも入れちゃうくらい
もちが大好きです!
今日の案件を聞いて、あまーいアレンジレシピ「チョコもち」をぜひ共有したいと思ったので書き込みさせていただきます!♡
手順は少し多いですが簡単です!
角餅2個をそれぞれ4等分くらいに切り水に浸す
板チョコ30グラムほどを細かく刻む
耐熱ボウルに水を切ったお餅、刻んだチョコ、牛乳とお砂糖大さじ1ずつ入れてふんわりラップをして1分半チンする
よく混ぜてさらに1分チン
片栗粉を適量敷いた上に餅を出し好きな大きさに切る
ココアパウダーをまぶす
これでおやつにぴったりなチョコ餅のできあがり!
アレンジするには手間が少し掛かると思いますが、それでも30分はかからずおいしいスイーツができます♪
お好みでお餅を切り分けた後に、お餅の中にもチョコを一欠片入れるのもおいしいです。
どうぞお試しあれ〜♡
もちうさ
女性/31歳/東京都/フリーター
2021-01-05 17:01