案件です
30年も昔の話ですが、子供の頃ばあちゃんが作ってくれる「おろし餅」が好きでした。
煮てポタポタになったお餅を、大根おろしと和えて、タッパーに詰め、それをこたつの中で保温するんです。
学校から、雪道を寒さに耐え帰ってくると、ばあちゃんが「こたつにあるから食べっしゃい」って…
ちなみに、当時のこたつは電気ではなく豆炭を入れるタイプ。
ほのかに豆炭の香り…醤油をちょろっと垂らして、海苔を巻いて食べたのを思い出しました。
懐かしい思い出です。
こたつに入れるスタイルはウチだけでしょうか?
ちなみに地元は富山です。
時短勤務のせんべろランナー
男性/45歳/神奈川県/会社員
2021-01-05 17:15