社員掲示板

案件です

30年も昔の話ですが、子供の頃ばあちゃんが作ってくれる「おろし餅」が好きでした。

煮てポタポタになったお餅を、大根おろしと和えて、タッパーに詰め、それをこたつの中で保温するんです。

学校から、雪道を寒さに耐え帰ってくると、ばあちゃんが「こたつにあるから食べっしゃい」って…

ちなみに、当時のこたつは電気ではなく豆炭を入れるタイプ。

ほのかに豆炭の香り…醤油をちょろっと垂らして、海苔を巻いて食べたのを思い出しました。

懐かしい思い出です。

こたつに入れるスタイルはウチだけでしょうか?
ちなみに地元は富山です。

時短勤務のせんべろランナー

男性/45歳/神奈川県/会社員
2021-01-05 17:15

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。