お餅の未来かぁ
本部長、秘書、今年もよろしくお願いいたします。
さてお餅案件。
もっと美味しく…と言わず、“美味しいお餅を食べる”ことに注目しましょう!
お水をくぐらせてレンチンするとつきたての…などと言われますが、
もうね、つきたてのお餅を作るのに限りますよ!
最近はホームベーカリーでも手軽にできる(前日に餅米研いで、水に浸しとくだけ)ので、量もそこまで多くなりません。1食で終わる程度。
つきたてのお餅なら、何をしたって美味しいんです! お醤油とお砂糖と海苔で充分!
ちなみに余った餅米は、普段のご飯に少し混ぜて炊くと、冷めても美味しいもっちりご飯になります。(お弁当に最適デス)
ぜひ帰り道に、ホームベーカリーをご検討ください(笑)
fluo(フロ)
女性/47歳/山梨県/会社員
2021-01-05 17:18