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餅つきはまかせて

和菓子職人です。鏡餅からのし餅まで、昨年末から、作りまくってます。もちろん食べるのも大好きです。楽な食べ方は、器に水入れて、レンジでチン。これで搗き立てのお餅のようになります。
ケチャップとチーズをのせて、さらにレンチンすると、ピザ餅になります。これがめっちゃうまい。
本部長是非、試してみて!
ちなみに、つき直しって、ご存知ですか?
ウチの店は、飾った鏡餅を、回収して、のし餅に加工しなおしてます。これが大変。
カチカチになった鏡餅を数日、水につけて、少し柔らかくして、カットして、蒸して、ついてと、普通にのし餅作った方が絶対、楽なのですが、これを、もう何十年と、やってます。
お客様が喜んでくれるから、やめられないんですよね。
本物の鏡餅が欲しくなったら、ご相談くださいね。

キャプテンまー

男性/49歳/東京都/会社員
2021-01-05 17:26

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