おもち、、、
本部長、秘書お疲れ様です!
私はあまりお餅が好きではなく、、
小さい頃、実家でお正月はつきたてのお餅を毎年作ってくれていました。
美味しいのだけど、たくさんあって遂には苦手な食べ物になってしまいました。
もったり、もちもちした感じや、お皿にぺったりはりついて取りにくい等の理由です。
苦手だけど、たくさんある、、
そんななかで、よーくお餅をお水と刻んで煮込んで、コンソメ、牛乳、塩コショウやコーンスープの素と煮て、お餅を完全に溶かしきって、トロトロスープにして食べたりしていました。
今は東京に来て、お餅は食べなくなりましたが、思い出です。
ぐまー
女性/36歳/東京都/会社員
2021-01-05 17:34