社員掲示板

ズボラさんにもおすすめのおもちのおいしい食べ方

本部長、秘書、リスナー社員の皆さまあけましておめでとうございます。
今年も個性的な放送を楽しみにしています。

さて、本日の案件ですが、私が紹介する食べ方は、とくにズボラさんにおすすめです。
パック入りのおもちを深皿に入れてレンジで温めます。そして、卵かけご飯ならぬ、卵かけおもちにして食べる方法です!
おととしお米を切らした時期があり、毎晩たまごかけおもちを食べていました。

あと、醤油や砂糖、水と片栗粉をフライパンで温めて、みたらし団子のタレを作り、焼いたお餅にかけて食べたり、磯部焼きに切れてるチーズを挟んだりするとおいしくなります!
私はおぜんざいで食べるおもちが1番好きです。

ちかちー

女性/33歳/埼玉県/会社員
2021-01-05 17:40

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。