おばあちゃんのが一番!
皆さまお疲れさまです!
食べ方とか斬新なものではないのですが、、
私が小学校くらいまで、田舎の祖父母は農家だったのでお米から作り、おもちを毎年ついてました。そのつきたてのおもちプラス、おばあちゃん特性のゴロゴロ系のあんこ!!外はさむーいけどあっついおもちを手に持ち幸せ過ぎる時間でした。箸休めにおばあちゃんが漬けたまっ黄色いたくあんも。
おばあちゃんのあんこもち、たくあん食べたいよぉー
こんな思い出話、おばあちゃんとしたいなぁ。。施設にいるのでコロナで一年会えてません。
今年は会えるかなぁ!!希望をもちたい!
ももたこ
女性/41歳/千葉県/病院勤務
2021-01-05 17:48