社員掲示板

桜えびとお塩のお餅。

私は海老もちがだい好きです(o・・o)

お正月には いつもおじいちゃんの家に集まって 杵つきさせて貰ってました。たくさんの桜えびと少量のお塩を入れたつきたてのおもちは美味しい!
鮮やかな赤いえびの色。鼻に残るかぐわしい 香り♪子供の自分には、視覚も嗅覚も衝撃的だったので今でも強く記憶に残ってます。

*菜の花*

女性/43歳/兵庫県/化粧品エリアリーダー(奮闘中!)
2021-01-05 19:34

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

せっかくだから、「伊勢海老」入れちゃえ!

……とか、ならないよね…。(笑)

(  ̄▽ ̄)伊勢海老のエビフライ定食を、作って食べてみたい横さんです。

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2021-01-05 21:28

伊勢海老を一度だけ食べた遠い記憶が。。

横さん、私の分のお弁当も

お待ちしております(^人^)☆

*菜の花*

女性/43歳/兵庫県/化粧品エリアリーダー(奮闘中!)
2021-01-05 22:14

おっ遅れました(;´゚д゚)ゞ

桜海老のお餅と
伊勢海老の刺身、焼き、フライのフルコース
お待ちしていまっす(^^)

IKEIKE

男性/56歳/東京都/黄色くみ 健康推進部
2021-01-06 20:29