社員掲示板

案件2

12:00~出勤前に作ってきたお弁当を食べ始めるo(*。‐人‐)イタダキマス
今日のおかずは「かぼちゃの煮物」

いつもは国産だけど、
正月休みで外国産のかぼちゃしかなったことを思い出すo(*´~`*)o モグモグ
「いつもの作り方だけど、ちょっと味が薄いかな~」

ん?作り手の問題??
いや、そんなことは・・・ない・・・・・・ハズ。

一人暮らしのしばいぬ

男性/37歳/千葉県/会社員
2021-01-07 13:13

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

しばいぬさん

かぼちゃって結構個性あるので
(甘味とかホクホク感とか)
いつも同じには出来上がらなくてOKです!
火を通してつぶしてから味付けすると
(サラダ、マッシュのイメージ)安定の味です。

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2021-01-07 14:10

べにあずまさん。
レスと助言、ありがとうございます。

かぼちゃのレパートリーが少ないので、色々やってみますね(●´ω`●)

一人暮らしのしばいぬ

男性/37歳/千葉県/会社員
2021-01-07 14:53