1月5日の「お餅」案件
放送内で紹介しきれなかったたくさんの「お餅」レシピを見ながら、
皆さんの斬新なアイディアや郷土の味、家庭の味…
どれもこれも美味しそうだなぁとメモ帳にペンを走らせています(^^♪
ふと…
わが家でよく食べていた定番。
磯部餅+バターやずんだ餡、きなこ餅のほかにもう一つ…
大切な味があったことを失念していたことに気付き(^^;
今更ながら、コッソリ追加失礼しますm(__)m
すりごま(黒ごま)に砂糖、それから塩を少々加えて
よく混ぜ合わせたら完成です。
あとはレンジでチンしたつきたて風お餅に絡めるだけ!
※甘さは砂糖の量で調整します
作り方はいたってシンプルですが美味しいです(^_-)-☆
ちなみに、わが家ではこの「甘々黒ごま」をおはぎ・ぼたもちにも
まぶしていただきます(^^
みどりの木馬
女性/43歳/群馬県/学生
2021-01-07 22:37