社員掲示板

あんけん

お疲れさまです!
新成人の皆さん、おめでとうございます!(^-^)/

栄養士を目指す人、すでに栄養士として働いている人へ、私から言えるアドバイスは、

『知識は広く浅く、ところどころ深く』
『技術はしっかりしたものを1つ』

です。
今や日本は世界中の料理が食べられる国です。料理や栄養に関する事は無限にあります。料理の名前だけでも膨大な数ですよね。。。全部を専門的に覚えておくのはムリなので、知識は広く浅く、ところどころ深く。です。
技術は「超絶細い千切りができる」「魚をさばける」など何か1つ持っていれば、あとは1つ1つ広げて身につければよいのです。

栄養士や食べ物に関わるお仕事の皆さん、応援しています!
共に頑張りましょう!(^-^)/

さかなさかな

女性/54歳/東京都/昼ごはん担当♪(^^)
2021-01-11 13:11

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。