社員掲示板

ヒヤッ!!

皆様おはようございます〜
本日の案件‥冷たいけれど頑張ってます

お米とぎは、辛いですね、この時期は。
当マンションは、ちと古く
給水塔が屋上にあり、キンキンに冷やされてます。
それが送られてくるわけで、、
指一本で研ぎたくなります!!
でも、研ぐ感覚は好き
家事をやっている感あり〜

まだまだ無洗米には移行出来ません〜

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2021-01-13 07:43

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

おはようございます。

アゲハ蝶春子さん
お疲れ様です。
今日もよろしくお願いします。

プレシャス

男性/52歳/栃木県/パート
2021-01-13 08:25

春子さん

おはようございます。
お米は冷たい水で研ぐのが美味しいそうですが
もう限界!となったら
泡立て器使っちゃってます(^_^;)
今の精米技術は良いのでなんとかなります。

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2021-01-13 08:36

私も無洗米は馴染めないです。
無洗米が売られはじめた初期の頃、もう15年か20年くらい前かな、一度買ってみたのですが……
一口食べて、女房と顔を見合わせて、ふたりとも「なんか美味しくないね」

美味しいものを食べるにはちょこっと“我慢の仕事”が必要なんだ、と自身に言いつけました♪

でも、冬の水道の水は冷たい!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2021-01-13 11:49

プレシャスさん〜
こんにちは

予報通り暖かくなってきました。
お日さまは、あったかいですね
心もゆったりします。

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2021-01-13 13:46

べにあずまさん〜こんにちは!

そう、今の精米技術には助かります。
かえって、研ぎ過ぎないように
しないといけない感じですね。
私たちは、現代技術にいろいろ助けられて
いるんですかね‥
 間違いなし?!かなっ(笑)

昨日のコーラスの書き込みは、
「ウンウン」と思いました。
はじめの一歩は、大変だけど
今思うと‥子どもが小さい頃は
一緒にまぎれて、いろいろチャレンジしてた気がします。
コーラスを楽しんで、続けてくださいね〜♪

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2021-01-13 14:01

鴻の親父さん〜こんにちは!

ちょこっとの我慢の仕事が
美味しくしてくれるんですね。
育児真っ最中の時は、できなかったけど
今は新しい料理にチャレンジしたり、
手間を少しかけたり〜楽しんでます!!

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2021-01-13 14:24

アゲハ蝶さん
ブリのソテー、美味しそうですね♪
私、お魚料理のレパートリーを増やしたいですp(^_^)q

明日は妙に暖かくなりそうですねσ(^_^;)
花粉、飛び始めませんように!

では、また〜♪

カフェラテよりカフェオレ

女性/58歳/東京都/専業主婦
2021-01-15 18:57