社員掲示板

本日の案件!

本部長、秘書、リスナー社員の皆さんこんばんは!
今、今日の仕事が終わりましたが
私、この時期は酒蔵で新酒の仕込みのお仕事をしております。
お米を麹で醗酵、醸造させる過程は冷えてないと良いお酒になりません。
なので蔵の中は日中でも5℃くらい、その中で道具を全て井戸水で洗っております。
朝方はシャーベット状の水が出る中で使う道具や布を洗浄しますが、もちろん素手!
手がちぎれるんじゃぁないかと思うのですが
井戸水なのでそのうち暖かく感じたりもしております。
今年は例年になく冷えてますので良いお酒になりそうです。

ひょうたん屋

男性/53歳/茨城県/自営・自由業
2021-01-13 19:15

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。