案件
皆さんお疲れ様です。
私は飲食店で働いていますが、
緊急事態宣言により、働き方は変わりました。
一日に働くスタッフも今は減らしているので、
一人の仕事量が増えて、休日も増えました。
お店としては19:00にはアルコールの提供が
終わって20:00には閉店になりますが、
21:30まで受付しているテイクアウトに今は
バタバタしている、というような感じです。
元々20:00までのシフトだった私としては
時間的な変化はあまりないものの、後片付けが
増えたので最近は19:30頃からが大変です(笑)
近くの飲食店が休業するという話を聞いたり、
店を閉めた飲食店を実際目にしたりと、
周りの飲食店の変化も日々感じています…。
なかなか厳しい状況ではありますが、
自分や店にできることを模索しながら頑張って
乗り越えていきたいと思います!!!
よっぴい
女性/34歳/東京都/飲食店のホールスタッフ
2021-01-21 15:29