社員掲示板

塩分過多

本日の夕食は桃屋きざみニンニクを乗せた豆腐と冷凍唐揚げと一番搾り缶。日頃の塩分過多を自覚して調味料無しで晩酌も物足りず、急遽作ったゆで卵と桃屋味付け搾菜3枚を刻み合えてビールを飲み干すも、もう少し食べたい欲求から揚げせんべいに手が伸び開封、口の中に広がる醤油味に思考が止まり後悔へ。
飲み食いしたものは明らかに塩分過多、しかも冷凍唐揚げの油で消化が悪く、胃が冷えて血流が低下して寒気へと・・・そして、胃が膨らみ後悔してから腹が痛み下り寒気のピークで耳や頭痛の継続へ・・いくつになっても学習しない愚か者(°_°)

動脈硬化は死に至りやすいので、皆さまは気をつけてください!

勇者の道も一歩から

男性/54歳/東京都/自営・自由業
2021-01-23 21:52

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ムムッΣ(-᷅_-᷄๑)
そこまで考えながら食事をしたことがなかったです。
私も今年で40歳。
そろそろ色々考えながらの生活を送る所存でございます!
勉強になりましたm(_ _)m

鮨詰めのゾウ

女性/42歳/埼玉県/会社員・スカロケ妄想党員
2021-01-23 22:06

ビールは100mlあたり6gの糖分。500ml1本、あるいは330ml2本だと30gから40gの糖分を摂取する事になります。血糖値が急激に上がります...。余分な糖分は脂肪として蓄えられ...。

医療系のお仕事ですからご存知ですよね
(๑>ᴗ<๑)

はっぴいだもの。

女性/33歳/東京都/ (๑ఠ‿ఠ๑) 
2021-01-23 22:36