ポテトサラダにリンゴを足してみた(^o^)
リンゴをよく洗って、皮付のまま薄くスライスして小さくカット。ジャガイモを皮付のまま電子レンジでチン、または茹でて、皮をむいて大きめに潰すか、カットする。一緒にボールに入れて軽く塩胡椒して、マヨネーズで和えてお好みで、レモン汁を足します。量は中くらいのジャガイモ2個、小さなリンゴ1個、塩胡椒、レモン汁少々、マヨネーズ大さじ2くらいですが、味をみながらお好みで!ピーマンを足すのも美味しい。ポテトサラダをジャガイモ、玉ねぎ、胡瓜、人参、ハムで作ってて飽きたので、やってみたらリンゴのシャキシャキ感が新鮮で爽やかなデザート感覚のサラダに仕上がりました♪
ポーメリ
女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2015-01-08 19:41