社員掲示板

休日朝ごはん記録 2/7

おはようございます!

今日も『台所のメアリー・ポピンズ』掲載のレシピを使いました。めちゃうまの大当たりレシピでした!

・魚とごはんのクリーム和え
・にんじんのソテー
・豚汁(昨晩の残り物)

ケジャリーというごはんらしいです。馴染みのない名前の料理ですが、リゾットみたいなやつでした。

本当はレシピにスケソウダラの燻製と書いてあったのですが、なかったのでほっけに。
あとカレー粉も買い忘れたのでその分ハーブを多めに入れました。

…みたいなアレンジをちょいちょい加えましたが、それでもクリームの深みと魚の塩味がいいカンジのリッチなリゾット(ケジャリー)が出来上がりました。
一口含んだ瞬間「うまっっ」と言いかけるくらいの感動がありました…!
こんな美味しいの食べられるバンクス一家は本当に幸せですなぁ(*´艸`*)

魚を煮る時の牛乳がたくさん余りました。
せっかくなのでリメイクして、お昼にクラムチャウダーを飲もうかな

メルティーぬこ

女性/29歳/東京都/会社員
2021-02-07 09:58

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。