案件、タケノコ
みなさんお疲れ様です。
私の職場名物案件!僕の職場ではお客さんから野菜をいっぱい貰えます。
お客さんに農家の人が多く、買い物の際に季節の野菜をこれでもか!という量で分けてくれるのです。
春は30cmくらいの生の筍、夏は大量のきゅうりときゅうりの漬物、秋は銀杏、冬は立派な葉っぱがついたままの大根などを持ってきていただけます。
もちろんこちらもおまけをたくさん付けてあげます、それにしてもありがたい事です。
その中でも一番嬉しいのは筍で店の大きい鍋で茹でた茹でたてを醤油をちょろっとかけて食べるのと、持って帰って筍ご飯にして食べるのがたまらなく美味しいです。
こんな事言うのはあまり良くないかもですが正直に言うと今年も待っています。
海野啓
男性/32歳/東京都/飲食業
2021-02-09 17:05