社員掲示板

今日の案件

本部長、秘書、お疲れ様です!初投稿です。

私、料理を頑張るのを辞めました。

コロナ禍で学校が休校、夫はテレワーク。三食作る毎日で、本当に料理がイヤになってしまいました。
まだ外出にも行きづらいし、パートしながら毎日考えて作って、子供たちは食べ盛りで、その子たちよりも食べる夫…、あーーもういやだ、がんばるのやめよ、と決めました。
そしたら少し気が楽になり、自分が食べたいものは何とか作り、あとは適当にやってます。
前は普通に料理するのが好きだったのですが、自分でもこんなにイヤになるなんてびっくりしてます。

ひともんちぇき

女性/44歳/神奈川県/パート
2021-02-10 18:26

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

仕事しながらの夕飯作りは本当に苦痛になるときしばしばですよ~

特に自分が仕事の日で、旦那は休みで遊びに行ってるのに、朝から昼ごはん夜ご飯の準備をして出て行くなんてとき、帰ってきてら、お昼放置…いらないなら、前の日に教えてよ~なんてことがあると、もう作るもんか!となります(笑)

毎日のメニューに、作る手間、休みの日には食材の買い出し、もううんざりで、たまにボイコットしちゃいます。

バンブーアヒージョ2

女性/55歳/神奈川県/会社員
2021-02-11 04:23