社員掲示板

休日朝ごはん記録 2/11

おはようございます!
建国記念日ですね^^

赤色のウィンナーを買ったので、今朝はちょっと手間かけてタコさんにしました。
なんちゃってお弁当風ワンプレートです。

こんだて
・タコさんウィンナー
・たまごやき(in梅干)
・春菊のじゃこ和え
・焼おにぎり

ところで、焼おにぎりの作り方なんですけど、以下のやり方をしています。

①ごはんに醤油を混ぜる
②おにぎりを握る
③焼く

私はまんべんなく醤油の味が染みわたってほしい系女なんです。
しかし、ごはんの白い部分を残したい系淑女の母の場合、

①おにぎりを握る
②外側に味噌を塗る
③焼く

になるんです。(醤油派と味噌派でも分かれてる…味噌味もたまに食べたくなりますけどね)
おんなじ料理もやり方次第で全然変わるんだなってつくづく思います。
焼おにぎりにもびっくりするような変わり種レシピが存在するかもしれませんな…!

メルティーぬこ

女性/29歳/東京都/会社員
2021-02-11 09:20

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。