社員掲示板

もう、夕方ですね

皆様こんにちは〜

今日の東京は、曇り空かと思うと
日がちょこっとさしたり‥
はっきりしない天気です。
だから、気分もなんかはっきりしません。
(実は正直に言うと、別に小さい小さい訳がありますが…)

そんなわけで夕飯は、
中○屋 鮮烈な辛さ、しびれる麻婆豆腐
を作ります!!
このルーに豚ひき肉・長ネギしいたけみじん切り・豆腐を入れて。
四川山椒が付いていて、かなりの辛さ!!

これで、シャキッとするはず〜私。
けっこう本格派の味が出ます。
お豆腐は、軽く水切りして。

あと、芝エビが安かったので買ってしまいました。
鶏ひき肉・しょうがと、細かくたたいたエビで
お団子にしてみようかな〜と。

もうちょっとしたら、
とりかかりまーす!!

モヤモヤって‥
当たり前だけど、イヤですね。
勘弁して〜!!
この書き込みのおかげで、
ずいぶんスッキリーしてきました!!

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2021-02-12 17:01

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

モヤモヤ、も〜や〜ね〜
飛んでけーーーーー!

浜崎美男

男性/65歳/埼玉県/女性上司の秘書
2021-02-12 17:18

お疲れ様です!

そっかぁ!モヤモヤは四川山椒の効いた麻婆豆腐で飛ばせば良いんですねぇ♪─O(≧∇≦)O─♪

私も四川山椒たっぷり麻婆豆腐にしようかなぁ〜♪
一瓶で足りるかなぁ〜足りないかもなぁ〜(´∀`*)

素敵な情報ありがとうございます!

鮨詰めのゾウ

女性/43歳/埼玉県/会社員・スカロケ妄想党員
2021-02-12 18:43

芝エビならチリだ!

あ、薄〜く小麦粉でまぶして唐揚げも美味しいですよね♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2021-02-12 21:04

浜崎さん〜

かわいいギャグを
ありがとうございます!

しびれマーボを食べて、
モヤモヤは飛んでってくれたみたーい!

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2021-02-12 23:44

鮨詰めのゾウさん〜

是非、お試しください、
むせるような、喉を刺激する辛さのマーボ。

うちでは、そのレトルトに付いている四川山椒の小袋の半分を入れて、
この刺激です。
入れる量に
お気をつけあ〜れ〜!!

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2021-02-12 23:54

鴻の親父さん〜

片栗粉も入れてエビ団子のスープに
したのですが、
少々固くなりました。ゴマ油を入れたら
よかったかな‥ただ、ちょうど切らしてて。

唐揚げいいなあ〜
私、揚げ物は下手で
人生揚げたことは、10回以下です…♪

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2021-02-13 00:06