社員掲示板

案件

毎日ご飯、3食をまあまあの質と量で作るのもうやめたい!
私は料理が嫌い!

夫のテレワークに始まり、学校の一斉休校、明けて夫のテレワークが続行中に、勤務地が自宅となり、明けることのないごはん作り。夏休み…冬休み…これからくる春休み…

もっと要領よくやればいいのも分かってるけと、しっくりくる方法をまだ模索中。
ああつらい。
何より辛いのはおいしいと言ってもらえないこと。
唐揚げハンバーグなどの好きなメニューの時だけでなく、白い御飯も、切っただけのトマトも、お味噌汁も、全部私が食事としてお皿に並べている時点で、それは料理なのではないかと思う。
まずいと思ってないことは分かるけれど、なんでもない料理の時も、たとえ思っていなくても、ねぎらいの言葉がほしい。
それしか報酬がないのだから。
最低いただきますとごちそうさまを言ってほしい。

トビウオ

女性/44歳/東京都/専業主婦
2021-02-15 14:24

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

トビウオさん

お疲れさまです!
旦那さんとお子さんは、トビウオさんの作る
ごはんのおかげで元気でいられているのです!
主婦はエライんです!

うちも今日は何にしよう(^_^;)

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2021-02-15 16:59

べにあずまさん

レスありがとうございます!
そう言ってもらえるとふっと心が軽くなります。
力を抜いてぼちぼちがんばります。

しかし今日も何にしよう??と、永遠の悩みですね!

トビウオ

女性/44歳/東京都/専業主婦
2021-02-16 15:47