社員掲示板

心の叫び案件!

本部長、秘書、お疲れ様です

聞いて下さい!
私の心の叫び!
それは...かんぱちの皮を上手に剥ぐことができたことです。

私はお寿司屋さんで働いているのですが、まぐろやかんぱちやサーモンはサク取りをして、切りつけもアルバイトがしたりしています。

12月から働き始め、年末年始は忙しかったので店長がほぼ切っていたのですが、今月に入りほぼ任されるようになりました。

かんぱちの皮を剥ぐのがいつも中々上手くいかず、皮が途中で切れてしまったり、皮と身の間のオーロラの部分が残らなかったりしていました。

ですが、昨日の仕込みでは一度も皮が切れずにオーロラの部分も割と残すことができました!
オーロラの部分を残すことは本当に難しく、以前店長に20点という評価をもらったこともあったのですが、昨日は70点をもらえました!
とても嬉しかったです!!テンション上がりました!

さすがにお店では声を大にして嬉しさを叫ぶことができないので、この場を借りて叫けばしてください。
やったーーー!!!!!

この70点がまぐれにならないように、引き続き気を引き締めて頑張りたいと思います!

つけ麺はやっぱりドロドロ派!

女性/29歳/東京都/アルバイト
2021-02-16 17:34

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。