社員掲示板

ザボンピール

先週末に主人が知人から頂いたザボンの皮で、ピールの砂糖漬けを作りました。

手間はかかるけれど、放置系のレシピなので、
水仕事のついでに作業をし、
3日天日干しをして、ようやく完成しました♪

ホロ苦くて甘くて美味しい(^_^)
手が止まらないー♪

でも糖度60%以上(^_^;)
お砂糖たっぷり。
自分で作ってるから、どれだけ砂糖が入ってるか分かっちゃうんだよねー(^_^;)
でも美味しい♪

つねちゃんこ

女性/47歳/東京都/アルバイト
2021-02-19 23:15

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

こんばんは!

白状します。
飲兵衛の目には「ザボンビール」と映りました。
「ピール」ですね(^_^;)
ピールもビールも美味しそう♪

いい加減な書き込みで、失礼いたしましたm(_ _)m

鮨詰めのゾウ

女性/43歳/埼玉県/会社員・スカロケ妄想党員
2021-02-20 00:33

おはようございます。

私もビールの砂糖漬け⁈って脳が反応しました(笑)

紅茶に入れると美味しそう!

浜崎美男

男性/65歳/埼玉県/女性上司の秘書
2021-02-20 05:59

鮨詰めのゾウさん、おはようございます(^_^)!

元呑兵衛には羨ましいお言葉(笑)
ビールよりブラックコーヒーに合う感じです♪

ブラックコーヒーも胃腸への刺激が強くて飲めないんですが、
今朝も朝食後のカフェオレのお供に止まりません(笑)

つねちゃんこ

女性/47歳/東京都/アルバイト
2021-02-20 09:18

浜崎さま、おはようございます(^_^)!

私も清里いるときは呑兵衛だったんですけどねぇ(^_^;)
寒さと仕事の不規則さとアルコールのせいか、持病を発症してしまいまして、そこから自主規制の日々です。
今はノンアルコールで酔えます(笑)!

ピールは紅茶にも、ブラックコーヒーにも合うお味ですよ♪

つねちゃんこ

女性/47歳/東京都/アルバイト
2021-02-20 09:24