社員掲示板

ビンチョウマグロ♪

冷凍のお刺身、小分け2袋入り。
美味しそうです。

解凍手順を見てみると
小袋のまま流水で15分
のちに冷蔵庫で2時間ほど、とのこと。

ふむふむ、オッケーよ!と
大袋をチョキン♪

プツリ。手ごたえあり。
(ここ、おわかりの方はブラック・ジャックの
盲目の鍼師「琵琶丸」のイメージです)

なんや、中の小袋まで切ったやんけー!
なんなら刺身もちょっと切ったやんけー!

なんのことはない、
そのまま冷蔵庫に入れました。

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2021-02-21 09:01

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

べにあずまさん〜
おはようございます

朝から何やら‥楽しそう!
お昼ごはん?夕飯の準備ですか?

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2021-02-21 09:28

おはよーございます♪

ダッシュするガッツ石松

男性/60歳/東京都/自営・自由業
2021-02-21 10:56

こんにちは!

あぁε(;´д`)
私もそれ、それやりがちです!
思わず「マジか⁈水入っとるやんっ!!」て関東人なのにツッコんじゃいます(^_^;)

美味しく解凍できますように☆

鮨詰めのゾウ

女性/43歳/埼玉県/会社員・スカロケ妄想党員
2021-02-21 11:29

こんにちは〰

ビンチョウですか〰旨旨
あー〰お寿司を食べたいよ〰

マグロはサイコーですよ〰刺身もよし
炙りでお寿司なんか(@ ̄ρ ̄@)想像中

ゆうきりん

女性/54歳/埼玉県/アルバイト
2021-02-21 12:13

春子さん

美味しくいただきました(^_^)
お騒がせしました。

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2021-02-21 13:02

ガッツ石松さん

切り落としみたいなやつですー。

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2021-02-21 13:03

ゾウさん

パッケージ技術が進化しても
使いこなせてないという…

ツッコミは関西弁が憧れです。
関東人のツッコミってどんなのだろ?

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2021-02-21 13:06

ゆうきりんさん

あー!炙っても美味しそうでした!

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2021-02-21 13:07

べにあずま家は、実に愉快な空間♪

ビントロの柵を見つけるとついつい買ってしまいます。
昆布つゆとお酒が半々の漬け汁をこさえて、ビントロの漬けを作るのが好きです。
鴻のお通しによく使います♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2021-02-21 14:43

親父さん

私ヅケも好きなんでした。
昆布つゆと酒一対一とメモメモ…

お酒は煮切りますか?

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2021-02-21 16:56

はい、火にかけてアルコール飛ばして、冷ましてから昆布つゆと合わせます。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2021-02-21 17:38

親父さん

了解です!
ありがとうございますm(_ _)m

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2021-02-21 19:06