社員掲示板

今日の感激♪

みなさん、こんにちは(^^)
日差しはありますが、まだ肌寒い陽気です。

今日、感激したことがありました\(^-^)/
初めてスパゲティを、タッパーに入れレンジ温めで調理してみました!

もともとスパゲティは鍋やフライパンで茹でていましたが、最近参考にしているブロガー(「まりえ◯堂」)の方のレシピに書いてあったので、試してみました。
そうしたら、麺の固さもよし、お湯も切らなくてよし、タッパーがそのまま食器にもなり、洗い物も少なくてよし!のいいことずくめでした(^^)

一人の食事のときに、とても重宝しそうです♪
昨日たまたまテレビで紹介していた、井上◯店さんの「しそわかめ」のしっとりふりかけをアレンジした、納豆パスタを作りました!

これなら電子レンジしか調理器具のない方でも、自分で料理した気分になれそうです♪
気が向いたら、試してみてくださいね〜

カフェラテよりカフェオレ

女性/58歳/東京都/専業主婦
2021-02-27 13:39

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

カフェラテさん、こんにちは♪

納豆パスタ美味しいだろうなぁ〰
わたしは、ナポリタンを食べました。

最近、クックパッドを見ては料理研究をしてま〰す^^

ゆうきりん

女性/54歳/埼玉県/アルバイト
2021-02-27 15:37

あら素敵!
レンジだけで完結できるなんて~最高ですね♡
私も検索してみよ〜っと(^O^)!

なすもも

女性/53歳/神奈川県/パート
2021-02-27 17:16

お料理上手のゆうきりんさん、こんばんは!
やっぱり夕方も寒いですね。

ゆうきりんさんはナポリタンでしたか!
娘たちの好物です(^^)仕上げにバターを入れると喫茶店の味になるんだとか!
私が作るときは、バターは入れませんがσ(^_^;)

今日の夕飯は、スープカレー(自己流)を作ります!では〜

カフェラテよりカフェオレ

女性/58歳/東京都/専業主婦
2021-02-27 17:31

なすももさん、こんばんは!

本当に楽チンですね簡単で、嬉しくなっちゃいました\(^-^)/

納豆パスタですが、タレを混ぜた納豆、しそわかめふりかけ、オリーブオイル少々をパスタにからめて、半熟目玉焼き(←これもレンジで!)を乗せて出来上がり!半分くらい食べたら、桃屋の辛くないラー油を乗せて味変させました♪

一人ランチにピッタリでしたよ(^^)
さて夕飯を作りますか!では〜

カフェラテよりカフェオレ

女性/58歳/東京都/専業主婦
2021-02-27 17:37