社員掲示板

私には安いものが似合ってる

テレビなどでたびたび特集されている、乃が美の生食パンを購入してみました!
確かにやわらかい! 確かに焼かないでも生でいける。

しかし私は、普段から生でパンをモサモサ食べることが多いので、そういう意味では新鮮な感動は無く…… さらに私は、ちょっとコゲた味がする固いパンの耳が好きなので、コゲた部分も固い部分もないんかーい!とちょっと不満でした。

銀座の高級寿司店に行ったとしても、100円寿司との違いがわからない自信があります。
染みついた庶民性……!(;´Д`) ちなみにヘビロテ食パンは、「超熟山型5枚切り」です。あの山の部分のコゲた味、最高!

若作りの、ま~

女性/40歳/埼玉県/自営・自由業
2021-02-28 18:00

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

そういう生き方の方が心が平穏でいられる、そんな気がします。

因みに、100円で買えるヤマ○キのバゲットを美味しく食べる方法を考案中。試行錯誤しています。
これがまた何とも愉しい♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2021-02-28 18:59

ま~さんこんばんはー
うちから100mのところに乃が美ありますが行った事ありません
特に避けてるわけではないのですがヤオコーで買い物ついでに食パン買ってしまいます

厚目のが好きでカリッとしてシャクシャクもっちもっちとした感触が
大好きです( ̄▽ ̄)腹減った~

今晩はペペロンチーノ食べたいらしいのでこれから
わたしがつくります~~腹がなっております^^

ジャンマイケル

男性/65歳/埼玉県/会社員
2021-02-28 19:14

こんばんは

私は、高くてま全く味の違いが分からない自信ありです。いやいやあー〰
なんでも美味しいと食べる事が出来たら幸せ

ゆうきりん

女性/54歳/埼玉県/アルバイト
2021-02-28 19:39


ま~さん。

若作りの、ま~さん。

2019にはまだいなかったって?

そうだっけ~。

その頃にスカロケ出てなかったっけ?

僕はその時のイメージが

強く残ってる感じ。

o(^o^)o

ミカヒロ

男性/52歳/埼玉県/トラック運転手
2021-02-28 20:22

親父さん♪ ポジティブシンキングをありがとうございます(´▽`*) バケット!! おいしくて私も好きですが、切って焼くと、厚みがありすぎてすぐ黒コゲになるので困っています。オーブントースターの中がせまい……! あっ今日から「マイ醤油」を持ち歩くことにしました(笑) ラー湯の空き瓶を洗って、牡蠣醤油をin!!ヽ(^o^)丿 これで、いつでもどこでもかけられます(笑)


ジャンマイケルさん♪ えー! そんなめっちゃ近くに!! でも、そうなんですよね。うちも100m圏内にラーメン屋とかJAとかありますが、行ったことないです(笑) なんだかんだ、専門店よりも、いろんな食材が一気に帰るスーパーが一番便利ですよね(^▽^;) ペペロンチーノいいですね! 配達お待ちしています!(え?)笑


ゆうきりんさん♪ 銀座の高級寿司店ではなくても、そのへんの回らない寿司屋と回転寿司の味の違いもわかっておりません(=゚ω゚)ノ ヒャッハー ていうか、高級店って基本的に量少ないですよね!? 大きめの皿の中心にポツンと盛るだけみたいな…… 足りるかあ!!\(~o~)/ってなります。そういう意味でも、結局大衆店に落ち着くという……(笑)


ミカヒロさん♪ あら、ご夫婦が並んでコメントをしてくださった!(´▽`*)♪ あれ? 2019年私いたのかな? 自分自身、年月があまりよくわかっていなくて……(汗汗) でも昨日、私誕生日でしたー! 月日ホント早っ!! 5年前くらいまでは、ほぼ「ついこの前」です(笑)

若作りの、ま~

女性/40歳/埼玉県/自営・自由業
2021-02-28 21:02


おー!!

ま~さん。

誕生日おめでとう♪

幸せかな?

早く元の世の中に戻ってほしいね。

来年も、おめでとうって

言わせてね~o(^o^)o

ミカヒロ

男性/52歳/埼玉県/トラック運転手
2021-02-28 21:18

私も!!私も超熟派です!!
少しパサついてもレンジで20秒程チンすれば、すぐにフッカフカの美味しいパンに戻ってくれるので充分です(´∀`*)

鮨詰めのゾウ

女性/43歳/埼玉県/会社員・スカロケ妄想党員
2021-02-28 22:09

ま〜さん

私も高級食パンダメなんです。
甘くてねっとりしちゃって。何とも合わない。

私もっと安上がりで、イースト・乳化剤不使用
西友の85円くらいのやつが一番好きです。

親父さんの言ってらしたヤマザキのバゲットも
優秀!サバ缶でサンドイッチにします。

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2021-02-28 23:44

ミカヒロさん♪ ありがとうございます!! 私はもう誕生日を待ちわびるような年齢ではありませんが、息子がケーキ食べたさに待ちわびていました(笑) そしてうれしいお言葉ありがとうございます♪♪ スカロケを通して築き上げられた絆は、一生モノです(*^▽^*)☆☆


鮨詰めのゾウさん♪ 一緒!!(´▽`*) 超熟党の結成ですねっ☆(笑) 超熟の山の部分もいいですが、底面のザラザラしたコゲっぽい耳も好きです(笑)( *´艸`) 賞味期限が過ぎでも1週間は食べられますよ!(笑)


べにあずまさん♪ えっそんな添加物レスな食パンが、そんな格安で……!?( ゚Д゚) それ欲しいなぁ! 超熟も、「余計なものは入れない」とかCMしてますが、原材料表記を見ると、なんだかんだでいろいろ入ってるんですよ((+_+)) サバ缶いいですね! それだけでおかず1品として追加できそう☆☆ 

若作りの、ま~

女性/40歳/埼玉県/自営・自由業
2021-03-01 10:21

お疲れ様ですm(_ _)m

のがみ、中途半端な位置に出来たけど、ほとんどいかないなあ( ̄▽ ̄;)
食パンは朝飯に食べるけど、だいたい何かしら塗ったり乗せるので、安さ重視(っ`・ω・´)っ♪
(自分が子供時分は素パンを焼いて頂いてましたが(笑))

というか、そういえば高校時代に食パン自作に請ってた時期があったなあで( ´-ω-)y‐┛~~

黒しろくま猫

男性/39歳/埼玉県/くろ
2021-03-02 07:37

パンダ氏♪ 中途半端な位置って!(笑) 食パン自作すごいなぁ(゜o゜) ぜひ今も、お子さまたちとレッツクッキング!!ヽ(^o^)丿 今日はパンorごはん案件らしいので、ぜひパン派代表として、パンの魅力を語ってください~~!!(´▽`*)

若作りの、ま~

女性/40歳/埼玉県/自営・自由業
2021-03-02 11:14