社員掲示板

ご飯とパンの関ヶ原!いざグルメ案件

皆さまこんばんは。
お疲れ様です。これからお仕事の人、お気をつけて業務に就いてくださいませ。

さて明日の案件。
ご飯とパンの関ヶ原。

私は【ご飯】に軍配が上がります。
如実に現れるのは旅行先の朝食時、ビュッフェスタイルのご飯のときです。

部屋からレストランに向かうときは、トーストとコーヒーの良い香りに負けて「パン食べよう!」と思っているのですが、いざ並べられた惣菜を目の前にすると和食に走ってしまうのです。それも全力疾走で。

納豆に温泉卵、しらす大根に焼海苔。
焼き鯖やきんぴらごぼうに出汁巻きたまご。
味噌汁に二杯目のご飯に焼きのりをくしゃくしゃ混ぜてTKG!!!


もう。。。和食最強じゃないですか?


自宅の朝食は、パンに浮気しがちです。
が、ホテルの朝食の白いご飯は敵なしなんです。


だお

男性/45歳/埼玉県/高所作業マン
2021-03-01 22:04

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

だおさん

その土地の銘柄米を使っていたり
お水もこだわっていたりで
ビジネスホテルでも朝のごはんのクオリティは
高くなっている気がします。
お惣菜がズラリと並んでるの大好き!

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2021-03-02 08:53

べにあずまさん
こんばんわ、昨日レスしたつもりがされてませんでした。
今年はじめに広島のビジネスホテルに止まったときは、メニューに美酒鍋や広島菜を使った白ごはんが並んでおりました。朝食メニュー大好きです!!

だお

男性/45歳/埼玉県/高所作業マン
2021-03-03 18:37