本日の案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆さま、お疲れさまです!
朝ごはんはパン派の私から言わせてください!
パンの食べ方なら"カヤジャムトースト"が絶品です!
カヤジャムとは、砂糖・卵・ココナッツミルク・ハーブの一種であるパンダンリーフを原材料としたシンガポールの甘めのジャムで、
このジャムを焼いた食パンに塗り、その上に半熟卵を乗せ、最後に塩を一振りすればトーストの完成です!
話だけ聞くと、「甘いジャムに卵?!」と驚き、味の想像がつかないと思うのですが、一口食べてみるとこれが合うんです…!半熟卵を崩しながら食べるのがおすすめで、その甘じょっぱさにやみつきになります。
カルディなどの輸入食品店に売っているので見かけた際はぜひ一度お試しください。
眠れぬ夜の澪
女性/26歳/埼玉県/会社員
2021-03-01 22:12