案件
お疲れ様です。
今日は昨日から漬け込んでる鶏肉でバターチキンカレーにします。我が家ではカオマンガイやガパオなどタイ米がよく登場しますが、本日のバターチキンカレーとタイ米の相性は最高です。私が小学生くらいの時に日本が米不足となり初めてタイ米を認識しましたが、親があまり好きではなかったようでうちの実家ではほとんど出ませんでした。
大人になり、エスニック料理も一般的になってからタイ米をよく食べるようになりましたが、あの独特の香りがたまらなく好きです。お家で炊くと炊飯器に匂いが残るので主人は微妙な顔をしますが、そうは言っても主人もまたタイ米が好きなので結局喜んで食べてますね。
haniwa
女性/40歳/広島県/会社員
2021-03-02 13:38