社員掲示板

本日の案件

皆様お疲れ様です。

私は僅差でご飯派です!
以前は普通に炊飯器でご飯を炊いていたのですが、去年くらいからお鍋でご飯を炊くようになりました。安い炊飯器とは全然違います!高い炊飯器にも引けをとらない味で、冷めても美味しいです。
土鍋や、専用の鍋でなくても、意外と簡単に炊けますよ。ポイントは炊く前にお米をよく水に浸しておくことです。炊飯器のようにほったらかし…とまではいきませんが、浸水さえさせてあれば30分程度で炊けます。ちょうど、その時間でおかずとお味噌汁を作って、出来たてを食べれると至高です。
お米が美味しいとおかずなしでも食べられちゃいます〜!

案件に関連して、打首獄門同好会の「日本の米は世界一」かけてほしいです!リクエストよろしくお願いします!

はるもにあ

女性/29歳/東京都/会社員
2021-03-02 14:04

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。