食パンをトースターでチン♪
みなさま、おつかれさまです。
在宅勤務が始まって、家で朝ごはん食べるようになってから、トースト&コーヒーが定番です。
きっかけは、昨年2月に友人にさがみの高級食パンをもらい、食べ切れず冷凍保存してあったから。
その後、久しぶりに神保町駅に出たら、構内にパンの良い匂いに引き寄せられて。
それ以来、家の近所のパン屋さん(ケーキ屋さん)をめぐり、冷凍庫には食パンが常備されています。
ただ、トーストするだけ。
同じ味を食べ続けるのは得意ではないので、お店違いで日替わりで食べます。
味変したい時は、バターやハチミツなどトッピングします。
惣菜パンではないのは、冷凍庫が嵩張るから(笑)
おぎぃ
女性/44歳/東京都/会社員
2021-03-02 15:17