案件、四季のおかず
みなさんお疲れ様です。
パンとごはんの関ヶ原!案件~いざグルメ合戦!~
僕は圧倒的にご飯派です。一人暮らしを始めてしばらくして炊飯器を「これがあると際限なく炊いて食べてしまい太るから」という理由で人に譲ったくらいに白米が好きです。
炊飯器があった頃は好きなおかずだと2合半くらい食べていました。
特に好きなおかずはさんまの塩焼きです、ほくほくで味わい深いさんまの身を大根おろし、すだち、醤油と共に食べ、すかさずご飯をかっこむ…
今書いていても唾が出てきました。これからくる春は筍ご飯とかもありますし、四季の美味しいものを食べるのにご飯は欠かせないものだと思います。
海野啓
男性/32歳/東京都/飲食業
2021-03-02 16:40