社員掲示板

ご飯派

本部長、秘書、スタッフのみなさま、リスナー社員のみなさまお疲れ様です。

ご飯派です。

東日本大震災を機に備蓄しようと、玄米を購入するようになりました。
精米機を買って、好きな分つき(玄米から白米、無洗米設定までできます)にして炊飯。
おこげが好きなので、ル・クルーゼのお鍋で炊いています。
たまに、おぎのやさんの釜飯の器でも炊きます。

ごはんのおともは、おいしいお塩。ごま塩。
焼きたてのシャケも好き。
ふりかけ昆布も好き。
でもやっぱり梅干しかな。

もう、家にあるものでさっと食べれるから日本人でよかった!

あきねぇ

女性/52歳/神奈川県/自営・自由業
2021-03-02 17:32

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。