ご飯派
本部長、秘書、スタッフのみなさま、リスナー社員のみなさまお疲れ様です。
ご飯派です。
東日本大震災を機に備蓄しようと、玄米を購入するようになりました。
精米機を買って、好きな分つき(玄米から白米、無洗米設定までできます)にして炊飯。
おこげが好きなので、ル・クルーゼのお鍋で炊いています。
たまに、おぎのやさんの釜飯の器でも炊きます。
ごはんのおともは、おいしいお塩。ごま塩。
焼きたてのシャケも好き。
ふりかけ昆布も好き。
でもやっぱり梅干しかな。
もう、家にあるものでさっと食べれるから日本人でよかった!
あきねぇ
女性/52歳/神奈川県/自営・自由業
2021-03-02 17:32