今日の案件。
私、ご飯派ですが、休日の朝ご飯は、パンにしています。
いろんなお店のモーニングを食べて、そのモーニングメニューを、自宅で出来るだけ近づけるように、試行錯誤して作っています。
前行っていた、レストランでモーニングメニューにエッグチーズトーストがあったので、それを真似してみて、作っていたのですが、最近、出来が近づいて来ています。
食パン(厚切りのパンがいいです。)の真ん中を少し凹ませ、パンの周りにアルミホイルを囲むように巻き、凹ませた周りにマヨネーズをかけます。そのマヨネーズの周りに、とろけるチーズを乗っけて、オーブントースターに入れて、凹ませたところに生卵をいれます。凹ませた事と、周りをマヨネーズとチーズで囲んだので、卵が流れないです。後は、五分くらい焼いて、卵が焼けてなければ、また焼いて、出来上がりです。アルミホイルでパンを囲んでいるので、パンが焦げにくくなります。
以上なのですが、やっぱり試行錯誤が必要で、経験値で、出来がうまくいくみたいです。
家で、モーニングメニューみたいのが出来るので、面白いです。
ぬーくん
男性/49歳/茨城県/パート
2021-03-02 17:40