職場人間観察。
皆様お疲れ様です。私は飲食業で料理を作っていますが、「今日は仕込み少ないから大丈夫」とか、「急げばオープンに間に合うから大丈夫」と言って遅刻してくる人がいます。確かにそうかも知れませんが、余裕があるなら他の人を手伝うこともできるし、急ぐと作業が雑になるし、何よりアルバイトスタッフには時間厳守を伝えているのに社員の自分は遅刻。しめしがつかないように思うのですが、確かにオープンには間に合うし、時間通り来ても遅刻しても残業はある。余裕があるなら遅刻してでもちょっと長く寝たい気持ちも分かる。だからこれって私が厳しいだけ?でもなー。遅刻だからなー。これってOKなんでしょうか?
しぃちゃん。
女性/44歳/神奈川県/ごはん関連。
2015-01-15 11:56