社員掲示板

鶏肉漬け込みました!

皆様こんにちは〜

昨日、鶏肉が安くて
思わず買ってしまいました。
どちらかというと、私は鶏肉は苦手な方で
料理にでてくる頻度が低いです。
でも焼鳥や唐揚げは、美味しく食べられます。

相方は、鶏大大好き。

鶏ももが1枚、さぁどうしよう?!
辛くしたいなぁ‥

にんにくと生姜すりおろし(私にしては手間をかけてる!)
豆板醤、砂糖少しに醤油
これを全部混ぜ混ぜして、
鶏にべったりつけて冷蔵庫へ。

もう少ししたら、フライパンで焼きます。
味はどうなるかなぁ〰?!

美味しく出来ますよう!!

アゲハ蝶春子

女性/64歳/東京都/パート
2021-03-12 17:16

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

春子さんの手料理なら間違いないですよ
ニンニクとショウガが入ってれば大概旨いです
肉類はなんでも大好きです
私はラム肉が安くなっていたので今日はラムです
後は定番の味噌ラーメンと餃子、それに枝豆です
パートナーはナポリタンだそうで後で作ってあげます私が

すでに風呂も上がって焼酎で一杯やってますよ(≧◇≦)旨~~~
乾杯~~~

ジャンマイケル

男性/65歳/埼玉県/会社員
2021-03-12 18:05

もう美味に決まっている〜

今日は味噌ラーメン、6時に終わり〜
山荘にいると日が暮れたら夕ご飯なのです。

でも早過ぎですよね(笑)

浜崎美男

男性/65歳/埼玉県/女性上司の秘書
2021-03-12 18:48

ジャンマイケルさん〜
こんばんは

ちょい唐辛子が、喉を刺激してますが、
美味しくできました。
一応面目たちましたかな。

えっ!ナポリタンを作っちゃうの〜!!
もし追加で入れるなら、
玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ、ケチャップは、きちんと炒めて
しっかりと〜♪

アゲハ蝶春子

女性/64歳/東京都/パート
2021-03-12 20:23

浜崎さん〜
こんばんは

お陰様で、美味しく出来ました。
豆板醤の辛味が、ちょい喉を刺激中

夕飯後は、ゆっくりブランデータイム
が、大人ですが…
寝るには、まだ早いです〜♪

アゲハ蝶春子

女性/64歳/東京都/パート
2021-03-12 20:54

Ψ( ̄∇ ̄)Ψそれを

『ご馳走』と、言います。

横須賀の1520RSK

男性/55歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2021-03-12 20:55

そんなの、旨いに決まってる!

愛情が注がれたんだから、な♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2021-03-12 22:56

横須賀の1520RSKさん
夜中にこんばんは

美味しく平らげました。
にんにくと生姜すりおろし強しです。

アゲハ蝶春子

女性/64歳/東京都/パート
2021-03-13 00:46

鴻の親父さん〜
遅くにこんばんは

鶏、美味しかったです。
よく考えたら、定番中の定番な下味つけでした‥
にんにくと生姜をすりおろす、ことが
私にとってはひと手間・愛でした?!

アゲハ蝶春子

女性/64歳/東京都/パート
2021-03-13 00:55