社員掲示板

休日朝ごはん記録 3/14

おはようございます!

今朝は昔のnon-noという雑誌に載っていたものを作りました。

今朝の献立
・昨日の残りの中華スープ
・いりたまご(胡麻塩ドレッシング)
・塩鮭とれんこんのなます

雑誌に載っていたのは上記のうち一番下のなます。
焦げない程度に火を通した甘塩鮭と、輪切りのれんこんを、お酢とか醤油とか混ぜて作った漬け汁で和えたものです。
なますってなんとなく生のイメージがあったので、鮭を焼く手順があったのは新鮮な気持ちでした。
うまいこと酸味を目立ちすぎないように仕上げられました。ごはんにとってもよく合って、ペロリた平らげられました^^

メルティーぬこ

女性/29歳/東京都/会社員
2021-03-14 10:20

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。