カレーサンデー
餃子のお話を拝見したので私も…
最近土曜日のうちにカレーを仕込んで、日曜の夜から月曜にかけてカレーを食べるというルーティンが出来上がっています。
以前にブルーオーシャンで、カレールーを入れてから加熱と冷却を繰り返すことで味に深みが出ると聞いたので、土曜日に一度完成させるようにしています。2日目のカレーが美味しい理由はまさにそれです。
サバ缶カレーやら無水カレーやらトマトカレーやらノーマルカレーやらルーを使わないカレーやら色々と試しましたが、昨夜は夜な夜な義実家からもらったかなりの量のほうれん草をフープロでペースト状にして、それを加えてみました。あとパクチーも
手前味噌ではありますが、
お店で出してもいいんじゃない?というレベルのカレーが出来ました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
サグカレーがもともと好きなのもありますが、すごく美味しかったなぁ!
いけね、明日の一番ツボりの原稿送らないと!
まほまほぱぱ
男性/36歳/神奈川県/自営・自由業
2021-03-14 22:38