社員掲示板

本日の案件

皆様お疲れ様です。
本部長、体調は大丈夫ですか?

案件ですがテンションが上がるのは牛丼屋さんでお肉も玉葱も汁がしっかり染みこんだ状態の牛丼が提供された時です!

時間帯によってはまだあまり染みていない時もあるので、牛丼屋さんに行く時は結構慎重になります笑

あと余談ですが、有楽町駅の吉野家さんは大体いつ行ってもベストな状態なのでかなり重宝しています。
これからもお世話になります!

チャロウタ

男性/37歳/茨城県/会社員
2021-03-16 07:26

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チャロウタさん、初めまして
おはようございます。とても分かります!
昔、牛丼屋でバイトしてました。
あくまでも経験上ですが、個人的には昼のピークを少し過ぎた頃がオススメです。
ピークの頃だと回転がとても速いので、場合によっては肉や玉葱に味がしみ切れてないこともしばしばあります。
ピークを過ぎた頃だと、たくさんの具を煮込んだ旨味がタレによく出ているのと、回転が落ち着くため、具にしっかりと味が染みた状態で提供できることが多いです。
私の働いていた店だと、だいたい13時から13時半くらいがベストでしたね。
具の追加するタイミングなどもあるため、一概には言えませんが、具に味がしみしみになった牛丼に出会えると、ちょっとラッキーな気がします♪

赤い水門屋

男性/40歳/千葉県/会社員
2021-03-16 08:19

赤い水門屋さん
レスありがとうございます!
共感していただけて嬉しいです。

なるほど!確かにお昼時は染みていない牛丼に遭遇する確率高い気がします笑
ピーク時ちょい過ぎが狙い目なんですね。
参考にさせていただきます!

チャロウタ

男性/37歳/茨城県/会社員
2021-03-16 12:45