社員掲示板
レスを書き込む
この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。
こんばんは!
子供の時は皮ごと食べるのも中身が柔らかいのも苦手でしたが、大人となった今それも含めて美味しく頂いております♪
あの苦さと酸味がまた良いんですよね〜(≧∀≦)
でも1日たりのVitaminC摂取には‥足りなさそうですね(^_^;)
鮨詰めのゾウ
女性/43歳/埼玉県/会社員・スカロケ妄想党員
2021-03-20 18:40
こんばんわ。
健康を考えたら、生の金柑を1日5個食べるのが一番のオススメです。
生活習慣病などにも、、、。
母のレシピノートに書き込みされていました。
母は、金柑シロップ(はちみつ)を作っていました。
春菊と金柑のお浸しのレシピもありました。
金柑の皮を合わせたような感じです。
そういえば、金柑ジャムも作っていました。
柑橘類のマーマレドとイチゴのジャムは定番化されて毎年作っていましたよ♪
マチャマチャ
男性/41歳/埼玉県/長距離ドライバー、2021年3月から闘病生活のため入院中。
2021-03-20 20:16
鮨詰めのゾウさん
こんばんは
私は金柑は小さな頃から大好きでした。
種が多いんだけどね〜♪
独特の苦味、それがイイ感じなんです!
鴻の親父(おおとりのおやじ)
男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2021-03-20 21:35
F…さんだったらなぁ~( ̄▽ ̄;)(笑)
(*´-`)横須賀的には、塗り薬のイメージ…
自然のパワーを信じます。
(酔)にて…これにて、ドロン!(^人^)
横須賀の1520RSK
男性/55歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2021-03-20 22:15
カナポンさん
こんばんは〜
金柑のど飴っての、ありましたよね。
あれ、美味しい♪
鴻の親父(おおとりのおやじ)
男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2021-03-20 23:33