社員掲示板

案件

本部長、秘書、社員のみなさまお疲れ様です。

シェイプアップ案件、料理の時間をシェイプアップしたい!
自粛期間、外食も控えているので毎日家族のために料理してます。
一年半前はまだ実家にいて、料理なんか全くやらなかった自分を褒めてやりたい!
自炊を始めてみると、料理は嫌いじゃないんです。
ただ、料理と授乳と子供のお風呂あがりの着替えと…としてると、手際が悪いのも相まって夕飯の時間が遅くなってしまい少し悩んでいます。
もう少しシェイプアップして、早い時間に家族に美味しいものを作れるようになりたいです!

はぐるまんすたいる

女性/35歳/東京都/ウェディングプランナー
2021-03-23 22:41

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

保温調理鍋、いいですよ~
入れて沸騰したら蓋して保温
1時間後にはおいしい煮物や汁物が、でき上がり!
チャーシューなども簡単にできますよ

花うさぎ

女性/49歳/埼玉県/お世話係
2021-03-23 23:40

今が一番、あれやこれや忙しい時期ですね
市販のレトルトなどを活用して、ニンニクやショウガのみじん切りを加えてみたり、野菜を加えてみたり、ちょい足し料理を推薦します(((^^;)
圧力鍋でズボラ料理もオススメ、具材もやわらかくなり離乳食に変身もできます(^-^)v子育て頑張って下さいね☆

タギルナイト

男性/56歳/茨城県/会社員
2021-03-24 03:59

>>花うさぎさん タギルナイトさん

圧力鍋、気になってます!
電気圧力釜とかも良いって聞きますよね。
実家では使ってなかったんですが、料理の幅も広がりそうです!

はぐるまんすたいる

女性/35歳/東京都/ウェディングプランナー
2021-03-24 14:31