社員掲示板

本日の案件

皆様お疲れ様です。
ホテルで洋食のコックをしています。
およそ、30年前、新入社員として働き出した時が懐かしいです。調理用語やオーダーはフランス語で、まったく分からず、サンドウィッチ用のトマトは種が落ちないように、こう言う切り方だよ、ハヤシライス用の玉葱は繊維に逆らって切れなど、パニックで!!
覚える事だらけで、、、毎日、今日辞める今日辞めるでした。
それでも、3ヶ月もしたら、毎日毎日同じ事の繰り返しで慣れました。
そのうち慣れるもんだなぁ〜と、仕事が分かってくると、だんだん仕事も楽しくなったような。

ヘビ蔵

男性/58歳/東京都/会社員
2021-04-01 10:36

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。