社員掲示板

台所、4月♪

おはようございます。

今日のお弁当作り。
オーブントースターをちょっと長めの時間
使いました。

すると…台所が暑い。
熱がこもっている。
もうそんな気温になってきちゃったんですね。

夏場は熱中症の危険大のキッチンです。
お好み焼きや焼きそばなど
フライパンをあっつ熱にするメニューは
今のうちにやっておかないと!

今のうちに食べたいあっつ熱メニュー
他に何があるかな?

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2021-04-02 08:43

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

おはよーございます♪

ダッシュするガッツ石松

男性/60歳/東京都/自営・自由業
2021-04-02 08:50

おはようございます。
僕的には鍋焼きうどん!
食べたいなぁ

たるさん

男性/51歳/埼玉県/会社員
2021-04-02 09:04

お疲れ様です。
本日、金曜日。週末まであと少しです。

夏場の台所にいると、たちどころにスライム状態になります(;´∀`)
室内ながら熱中症に要注意ですね。


【べにあずま食堂】の開店(?)ありがとうございます。
今のうちに食べたいあっっっっっっつ熱メニューは、
「ギョーザ!」 「ハンバーグ!!」 「麻婆豆腐!!!」
を熱望します(`・ω・´)ゞ
ご飯は特盛で(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ

一人暮らしのしばいぬ

男性/37歳/千葉県/会社員
2021-04-02 09:21

天ぷらでしょうか。
ウチの奥さんはリクエストしても応えてくれません( ´△`)

ブラックジャック463

男性/58歳/東京都/団体職員
2021-04-02 09:57

べにあずまさんへ

わかります!
自分も自炊していますので
あと、寒い時期は作り置き
続けて鍋何日もできましたが
暖かくなると作り置きも何日も
同じ物出来なくなりますよね。
だから冬の時期は、鍋だと帰って
火付けるだけとかできました。

あっ、レス長すぎですね。

お粗末さまです。

はくすいⅡ

男性/58歳/東京都/会社員・時々なんちゃって現場職人
2021-04-02 11:00

冷やし中華( ̄▽ ̄;)

作り手は、地獄だよね。

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2021-04-02 11:58

うちは今日奥さんの希望でおでんです
今仕込み中です

私はカレーとおでんくらいしかできないもんで
(^_^;)

海のアツシ

男性/47歳/千葉県/会社員
2021-04-02 13:12

べにあずまさん(`・ω・´)ゞ
こんばんは(≧∇≦)b
AuDee第79回アフターアフター会議
投稿採用!!ハンコ!!秘書(≧∇≦)b
新人ADカワイちゃんとガールズトーク!!
秘書のメークアップ!!河北祐介さんの話し
良い感じでした。
採用!!おめでとうございます。
ペコリペコリ
レモンレモンより(`・ω・´)ゞ

レモンレモン

男性/55歳/神奈川県/障害者
2021-04-02 19:18

レスくださったみなさま
ありがとうございますm(_ _)m
今日はまだフライパン熱めでいけたので
鶏つくねの甘辛ダレにしました。

ガッツ石松さん
トースターで青のりポテトを焼いたんです。

たろさんさん
鍋焼きうどんはそろそろ営業終了でしょうね。
土鍋から熱が伝わります〜。

しばいぬさん
あ〜ギョウザ、ハンバーグは今のうちですね。
麻婆豆腐は案外短時間で済むので可能です!

ブラックジャックさん
天ぷらは勘弁してあげてください。
ヤケドしても水が冷たくないんですよ(^_^;)

はくすいさん
鍋は楽ですね。煮込んで冷ましてを繰り返し
味が染みていくんですよねー。

横須賀さん
それー!素麺も、冷製パスタも。
水がぬるくて冷えない中華ですもん。

アツシさん
今日はおでんで正解ですね!
ひとしきり雨でした。そちらも降りましたか?

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2021-04-02 20:13

レモンレモンさん

ありがとうございます!
秘書のメイクが変わったと思っていたら
優しい化粧品を使っているとのことでしたね。
謎が解けました♪

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2021-04-02 22:49

こんばんは

これからお互いにランニングアプリをしようして、ダイハード目指して頑張りましょう(^o^)

今週もお疲れさまでした
来週も楽しんで参りましょう(^-^ゞ

29番柱のハシビロコウ

男性/51歳/岐阜県/スカロケ競馬部主任(自称)
2021-04-02 23:50