社員掲示板

?!なあに…

皆様こんばんは〜
どんな夜をお過ごしてすか? 
遅くなりましたが…

私の場合、
今夜は、ホタルイカ・ナス・蓮・トマト・春菊のガーリック炒めを作ってみました。

これは、昨日頂いたランチの真似ー
ホタルイカと菜の花スパ。
ホタルイカの旨味が上手くでて、よかった。
真似してみましたが、まぁまぁ‥の出来。

何かが‥火のタイミングか‥?

旨みを生み出すものは、いろいろ
その材料の出会いも大切。

人生って難しいてすね‥(笑)

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2021-04-03 22:55

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

アゲハ蝶春子さん、こんばんは

「こうやって作ったら、きっとこんなのになるだろうな……」
て作ってみる。

ん。
全然違うのができた。
またヘマやった。

なぁ〜んて、私はこんなパターンばっかりです。
失敗しては私の賄いとして消費されます。

まったく、料理ってやつは思い通りにならない!
チッ♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2021-04-04 01:33

アゲハ蝶春子さん、こんばんは!

とーっても美味しそうなお料理ですね(๑>◡<๑)
ランチのメニューをマネするのっていいですね♪
ホタルイカも旬だから、季節感もあってステキ⭐︎
入れる順番や火加減や下処理がプロの方とは違うんでしょうか。

そうやって新しいチャレンジされてる春子さんが、まずは最高だと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

大事な時だけコンタクト

女性/49歳/東京都/パート
2021-04-04 01:56

春子さ〜ん

おはようございます〜
読んだだけで美味しい〰︎
季節を感じますね♪
うちにも配達して欲しいです(笑)

庭のコゴミを採ってくると、パスタになってくることがはありますが…

そうそう、値段を見ないでタコを買い物カゴに入れました。
タコ焼きになるのでしょうか?

浜崎美男

男性/65歳/埼玉県/女性上司の秘書
2021-04-04 07:14

鴻の親父さん〜
おはようございます

ままならない料理だからこそ
うまく出きた時は、ヤッター!となり
皆に食べて貰いたくなっちゃうのですね♪

‥だから、賄い飯は おいしいんだ!

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2021-04-04 09:43

大事な時だけコンタクトさん〜
おはようございます

チャレンジ精神をお褒め頂き、ありがとうでーす。
料理研究家のヒントをいろいろ横取りして、
私もナンチャッテ料理研究家‥で
がんばりますわ!(笑)

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2021-04-04 09:52

浜崎さん〜
おはようございます

こごみ‥食べたことないですが、
昨日スーパーの農家さん直送売場に
ありました。ほろ苦いのかなぁ?

ところで、ついにタコちゃんをカゴに
入れたんですね〜
紅生姜をしかと、みじん切りにして
誘導してください〜〜
  たこ焼きパーティーへ(笑)

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2021-04-04 10:07