休日朝ごはん記録 4/4
こんにちは!
期限がギリギリのシチューのルーを発見したので、ひき肉を大判の形に丸めて煮込みました、
クリームシチューの煮込みハンバーグ
・ハンバーグ(大豆、玉ねぎ入り焼き肉のたれ、チーズ)
・シチュー(家にあった残り物のキノコ、冷凍ブロッコリー、みっくずベジタブル)
玉ねぎがなかったので玉ねぎが入ったたれを混ぜたらどうなるかな~と思ってハンバーグに混ぜました。手間も省けるし味も付いてらくちんでした。
チーズはおつまみ用の一口モッツァレラを入れたらうまい具合にとろとろ伸びて楽しかったです!
ただ、やっぱり煮込みハンバーグはデミグラスやトマトですね。クリームだと色が濁っちゃって見た目がちょっとかなしげ(´・ω・`)
メルティーぬこ
女性/29歳/東京都/会社員
2021-04-04 12:36