社員掲示板

休日朝ごはん記録 4/4

こんにちは!

期限がギリギリのシチューのルーを発見したので、ひき肉を大判の形に丸めて煮込みました、

クリームシチューの煮込みハンバーグ
・ハンバーグ(大豆、玉ねぎ入り焼き肉のたれ、チーズ)
・シチュー(家にあった残り物のキノコ、冷凍ブロッコリー、みっくずベジタブル)

玉ねぎがなかったので玉ねぎが入ったたれを混ぜたらどうなるかな~と思ってハンバーグに混ぜました。手間も省けるし味も付いてらくちんでした。
チーズはおつまみ用の一口モッツァレラを入れたらうまい具合にとろとろ伸びて楽しかったです!

ただ、やっぱり煮込みハンバーグはデミグラスやトマトですね。クリームだと色が濁っちゃって見た目がちょっとかなしげ(´・ω・`)

メルティーぬこ

女性/29歳/東京都/会社員
2021-04-04 12:36

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

こんにちは

いつも休日朝ご飯記録を読んでいます。
なかなかパワーブレックファストですね♪
素材の組み合わせも面白げなアイデアだったり、こっそり真似してみようかな〜なんて感じています。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2021-04-04 14:27

>鴻の親父さん

こんにちは、いつも読んでいただきありがとうございます!

本当は私も「これきっと夕飯メニューだよな~」という自覚があったりなかったりしつつ、でも「休みの朝ごはんくらい贅沢に食べちまおうぜ」感覚で好き勝手作ってます(笑)

面白がって真似していただけるのならすごく嬉しいです!

メルティーぬこ

女性/29歳/東京都/会社員
2021-04-04 16:56